Акция «Блокадный хлеб»

С 20 января по 27 января 2020 года г. Новотроицк присоединился ко всероссийской акции «Блокадный хлеб», приуроченной к 27 января 1944 г., Дню снятия блокады Ленинграда. Педагогические работники и обучающиеся Станции юных техников также не остались в стороне.

Для ознакомления с историей блокадного Ленинграда в холле на 2 этаже был оформлен стенд с фотографиями и историческими справками. Эта информация была доступна для любого посетителя СЮТ.

В творческих объединениях «Робототехника», «Детско-юношеская школа радиоэлектронного конструирования», «Познавайка», «Дошколенок», «Радуга фантазий», «Фантазии с чистого листа», «Судомодельный» Станции юных техников к памятной дате снятия блокады 27 января прошли Уроки Памяти о блокадных днях Ленинграда по теме «Непобежденные», в рамках которых состоялся просмотр видеоматериалов и презентаций о Великой Отечественной войне и блокадном Ленинграде, были розданы кусочки черного хлеба в количестве 150 штук.

Всего в акции прияли участие 150 детей и 9 чел. взрослых.

На многих детей информация о тяжелых днях блокады, о судьбах детей осажденного города Ленинграда произвела очень сильное впечатление, что свидетельствует об открытости детских сердец и о том, что к подготовке Уроков Памяти педагоги отнеслись очень ответственно.

Великая Отечественная война — одна из самых страшных, трагических и одновременно героических страниц в истории России. Необходимо, чтобы молодое поколение получило истинную информацию о тех днях и не попалось на информацию, которую пытаются сейчас преподнеси те, кто переписывает историю заново, предавая память погибших и замученных в годы войны1941-1945 годов.

Проведенная акция — это одно из стартовых мероприятий, приуроченных к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, которые пройдут на Станции юных техников в 2019-2020 учебном году.

Сост.: методист Сокол М.М.

Добавить комментарий