Мотокросс собрал все Восточное Оренбуржье!

17 августа 2019 г. в 12:00 ч. на мототрассе г. Новотроицка прошел лично-командный открытый чемпионат Оренбургской области по мотокоссу, посвященный Дню строителя.
Соревнования состоялись благодаря спонсорской помощи ЮУГПК, местного отделения ДОСААФ и МАУДО «СЮТ». В этих соревнованиях приняли участие 23 спортсмена из городов: Новотроицк, Орск, Оренбург, Бузулук, Гай. Новотроицк представляла команда, состоящая из 3 обучающихся секции «Мотокросс» и 2-ух опытных гонщиков города.

Спортсмены делились на 8 классов: 65 куб. см — 8-12 лет, 85 куб. см — 12-14 куб. см, «Юниоры» — 14-19 год (от 125 до 250 куб. см.), класс «Открытый» — с 16 лет (от 500 куб. см до 650 куб. см), «Ветераны А» — от 45-59 лет, «Ветераны Б» — от 59-67 лет, «Хобби 4Z» — от 16 лет, класс «Эндуро» до 250 куб. см — от 16 лет.
Самым юным участников стал Бондаренко Богдан из г. Бузулук, который выступал в классе 65 куб. см. Отметим, что в этот день Богдан отмечал свой день рождения — ему исполнилось 8 лет!
Наши юные спортсмены приняли участие в классе 85 куб. см., 125 куб. см («Юниоры»), 250 куб. см. и 450 куб. см. («Ветераны А» и «Ветераны Б»).
По итогам соревнований в личном зачете юные мотокроссмены получили следующие награды: Васильцов Егор в классе 85 куб. см — за 1 место, Муратов Севастьян за 4 место в классе 85 куб. см Виноградов Влад в классе «Юниоры» — за 4 место. Старшее поколение мотокроссменов заняли 2 место в классе «Ветераны Б» (Варнавский В.), и 2 место в классе «Ветераны А» (Полянский С.). Башманов В.А., педагог дополнительного образования, в этот раз выступал в качестве главного судьи гонок.
Отметим, что гонки были достаточно жесткими, т. к. в них принимали участие сильные спортсмены области: Жилина Мария (г. Бузулук), Силкова Валерия (г. Орск), Борейко Иван и Блажко Валерий (г. Гай). К тому же ситуацию осложняла сильная жара (температура воздуха была 35 ºс), трасса, политая перед тренировочными заездами, высохла уже на первом этапе соревнований.
Однако ни жара, ни пыль не остановили зрителей, которые пришли полюбоваться экстремальной ездой и поболеть за новотроицких спортсменов! Все остались довольны, т. к. было много и соревновательных моментов, высоких полетов и падений, когда пришлось попереживать за жизнь спортсменов. Но все прошло успешно!
По итогам гонок командное 1 место заняла команда Бузулука, 2 место — Новотроицк, 3 место — Гай.

Сост.: методист Сокол М.М.

Добавить комментарий